Senin, 19 Oktober 2015

Curhat Pendek - Menulis Komedi



Aku selalu ingin bisa menulis komedi dengan baik, membuat orang tertawa adalah ibadah bagiku. Salah satu tipe blog yang paling kusuka adalah blog yang penulisnya mampu menulis dengan gaya komedi yang menghibur walaupun membahas sesuatu yang sebenarnya biasa saja.

Menurutku membawa sebuah tema serius dengan penyampaian yang ringan dan jenaka tentu lebih mudah diterima dan diingat.

Aku masih harus belajar banyak tentang menulis, banyak..

Aku terpikir menulis serial baru, serial bernama Brain versus Heart yang terinspirasi dari blog F5 Please! salah satu blog yang selalu kutunggu tulisan barunya, sang penulis sist Po Stefani adalah penulis yang cerdas dan selalu membawa topik yang menarik, belum lagi ulasannya tentang jalan-jalannya, membuatku langsung jatuh cinta pada blognya sejak pertama kali mampir kesana. Ayo main-main juga ke blognya ya :D  

3 komentar:

  1. Wah terima kasih banyak lho, udah bantu-bantu share blog gw. Terharuuuuuu :'). Terima kasih juga atas pujiannya, makin gede nih kepala gw :P

    Gw malah dulu sempat mikir mau nulis yang serius kaya Ron, dengan bahasa yang sesuai EYD. Tapi sepertinya ga masuk sama karakter gw.

    Terus sempat kepikiran juga mau bikin riddle gitu, tapi kayanya udah abis semua diembat Ron. Ahahahaha =P

    Ditunggu tulisan Brain vs Heart nya. Ga sabar mau baca kisahnya dari pakarnya langsung!! :')

    BalasHapus
  2. Aku nulis sesuai EYD juga tergantung topiknya sih, hehe.

    Pakar apanya sist, Brain vs Heart sih mungkin dimuat seringan mungkin, kalau bisa membuat orang tersenyum deh. :D

    BalasHapus
  3. Wah keren nih, aku juga nulis komedi di blog tapi gatau lucu apa gak. Gasabar nunggu postingan Brain v.s Heartnya hehehe

    BalasHapus

Terimakasih untuk berkomentar, Komentarmu sangat berarti untuk penulis agar terus semangat berkarya. Setiap kritik dan saran sangat dihargai agar blog ini semakin baik ke depannya. Semoga anda berbahagia :)