Sabtu, 31 Oktober 2015

Oktober Masih Melawan Asap

Kita tidak pernah menyadari keindahaan,
saat kita terlalu sibuk mencoba menciptakannya.
- Ron

Sejauh ingatanku, kabut asap telah menjadi masalah selama sekitar 4 bulan terakhir. Kondisi yang kita harapkan membaik justru semakin memburuk. Bulan inipun hujan masih enggan turun di tanah Kalimantan Barat tempatku berada hingga beberapa hari yang lalu.

Kondisi udara yang kian memburuk mengharuskanku lebih banyak duduk di dalam ruangan. Mata perih dan nafas yang sesak selalu terjadi setelah selesai melakukan kegiatan di luar ruangan.


Tidak banyak juga hal yang bisa kuceritakan di blog bulan ini, selain aku menyadari bahwa domain blog yang berubah adalah alasan jatuhnya Alexa.

Aku juga meluncurkan serial baru berjudul Heart vs Brain, ke depannya My Stupid Friend juga akan diupdate kembali bersama beberapa tulisan Rahasia Pria. Untuk merayakan Halloween, blog ini juga meluncurkan Friday Night Tales edisi spesial Halloween.

Kondisi kesehatanku yang memburuk di bulan ini juga mempengaruhi mood menulisku. Sebagian besar tulisan bulan ini adalah tulisan yang sudah lama berada dalam draft blog.

Label Bahasa yang tertunda lama juga akhirnya diluncurkan bulan ini. Selain Bahasa Inggris, kategori ini juga akan membahas Bahasa Korea, Bahasa Jepang, Bahasa Mandarin dan Bahasa Indonesia, ya Bahasa Indonesia tidak semudah yang kita pikirkan loh. Kemungkinan juga Bahasa Thailand.

Seperti biasa tulisan ini akan ditutup dengan 5 tulisan terbaik bulan ini.

6 komentar:

  1. ow, di palembang udah sedikit berkurang karena hujan kemarin walau sebentar sih.

    sukses untuk blognya dan semoga slalu sehat deh

    BalasHapus
  2. Sampai hari ini masih pekatkah asapnya, mas? Mudah-mudahan segera membaik.

    BalasHapus
  3. Di KL sudah 3 hari ini cerah dan udah bisa ngeliat langit biru. Mudah-mudahan asep ga dateng lagi.
    Memang kondisi berasap itu mempengaruhi kesehatan banget. Harus banyak-banyak minum air dan mengurangi aktivitas outdoor.
    Take care and get well soon!

    BalasHapus
  4. @Ara : Terima kasih ya, sukses juga untukmu :)

    @Warih : Sudah cerah hari ini, semoga nggak balik lagi aja.

    @Po : Udah ngaruh sampai di sana ya? Iya, disini juga udah cerah karena hujan. Semoga ga balik lagi asapnya :)

    BalasHapus
  5. sip. btw background nya rada ganggu. tulisannya jadi nggak jelas

    BalasHapus
  6. Hm.. backgroundnya harusnya putih bersih supaya mudah baca. Mungkin belum ke load semua tadi :)

    BalasHapus

Terimakasih untuk berkomentar, Komentarmu sangat berarti untuk penulis agar terus semangat berkarya. Setiap kritik dan saran sangat dihargai agar blog ini semakin baik ke depannya. Semoga anda berbahagia :)